Mein Rezept habe ich in der Chefkoch-App gefunden, in der ich schon einige leckere Rezepte für mich entdeckt habe. Laut dem Rezept braucht man folgende Zutaten:
100g Zartbitterschokolade
100g Butter
25g Kakao
2 EL blanchierte, fein gemahlene Mandeln
1 EL Rum
und Schokostreusel
Zuerst soll man die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, dann die Butter schaumig rühren und nach und nach den Puderzucker, den Kakao (, die beide vorher gesiebt worden sind,), die Schokolade und die Mandeln (können auch weggelassen werden) dazugeben. Als letztes soll der Rum hinzugegeben werden.
Nachdem die Masse 2-3 Stunden kaltgestellt worden ist, kann man daraus kleine Kügelchen formen und sie in den Schokostreusel wälzen. Bevor man sie dann genießen kann, sollen sie nochmal kaltgestellt werden.
An sich hört sich dieses Rezept schonmal recht einfach an. Ob das auch so einfach geklappt hat, kannst du hier in der Fotogalerie sehen :).
Nachdem der Teig dann 2 Stunden kühl stand, konnte ich die kleinen Pralinchen daraus formen und sie in Schokostreusel wälzen. Dabei kam das heraus:
Fazit: Das Rezept ging wirklich richtig einfach und die Schoko-Rumtrüffel schmecken super lecker. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen und werde es sicher nochmal verwenden :).
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